您的当前位置: 首页>>档案动态>>本地动态
[镇海区]镇海区举行集中式数字档案室系统培训

发布时间: 2018-10-17    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色: 无障碍浏览
 

  为提升全区数字档案管理水平,搭建更加优良的档案信息共享平台,镇海区档案局组织软件公司对全区自2011年开始运行的虚拟档案室系统进行了升级改造。系统改造完成后,经过试运行,软件公司对核心功能、操作界面等进行了优化调整。9月25日-26日,为在全区各单位推广升级后的系统,镇海区档案局组织开展了操作培训。此次培训共分三批,区直机关、各镇(街道)综合档案室专(兼)职档案员70多人参加培训。
  镇海区集中式档案室系统是镇海区综合性的档案业务管理系统平台,各综合档案室通过该系统可对本单位档案进行收集、管理、利用,同时可实现在线归档、在线移交、网上指导、网上年检等馆室互动功能。这次培训专门聘请软件公司工程师详细讲解了集中式虚拟档案室系统的使用与操作方法,并进行了现场演示。
  通过专家讲解、档案员上机操作练习、互动交流、疑难解答等环节,参加培训人员对系统的整体架构、操作流程、注意事项等都有了较深入的了解,系统使用能力得到提高,为新系统的全面推广和各档案室数字档案的规范化管理奠定了基础。(作者:镇海区档案局)

上一篇: 宁波市人民代表大会常务委员会关于修改《宁波市档案工作条例》的决定
下一篇: [奉化区]奉化区档案局召开“深化作风大整治、推进思想大解放改革再出发”活动动员部署会
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号