您的当前位置: 首页>>档案动态>>本地动态
[江北区]江北区档案局开展风险点排查和防控工作部署会议

发布时间: 2018-10-22    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色: 无障碍浏览
 

  为切实落实党风廉政建设,进一步强化内部监督,防范廉政风险。10月17日下午,江北区档案局开展风险点排查和防控工作部署会议,提升廉政风险排查的认知,切实增强全体机关科室风险防范意识。
  会上,全面排查本部门存在的或可能存在的岗位职责风险、工作流程风险、管理环节风险、制度机制风险、外部环境风险,细化分析风险内容和表现形式,并制定相应的防控措施。个人根据所从事岗位的工作性质、职能职责及工作范围,认真查找在思想道德、岗位职责、制度机制等方面可能发生的风险点,旨在从源头上防腐,切实增强工作人员的风险意识和廉政意识。
  会议强调,要充分认识廉政风险点排查工作的重要意义,切实做好以下四点:一是抓准、抓实、抓精,不断提高履职尽责能力;二是保持制度执行刚性;三是工作提前准备,强化责任意识;四是提高政治敏感性,保持自我成长。个人要推进自身作风建设,加强廉洁修养,推动形成规范有序、积极向上的工作氛围。(作者:江北区档案局)

上一篇: 宁波市人民代表大会常务委员会关于修改《宁波市档案工作条例》的决定
下一篇: 档案馆变身“第二课堂”(图)
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号