您的当前位置: 首页>>档案动态>>本地动态
[海曙区]海曙区档案局、教育局检查教育系统档案管理工作

发布时间: 2018-10-22    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色: 无障碍浏览
 

  为迎接全市教育档案管理工作的执法检查,10月18日上午,海曙区档案局、教育局工作人员赴宁波市东恩中学、高桥镇中心小学现场检查档案管理工作开展情况。
  在东恩中学,检查组听取了学校的工作汇报,全面了解学校当前的硬件与软件条件并查看学校综合档案室的管理情况,认为东恩中学档案资源建设门类较全、能较完整地收集有价值的资料。同时也提出应制订规范的档案分类方案、补充全宗卷及2000年以后的教学档案等的要求,并建议统一文书档案的整理方式,扩充档案室的储备空间以应对未来几年的档案数量增长。
  在高桥镇中心小学,检查组对全宗卷、文书及基建档案、荣誉实物档案进行了仔细的调阅与抽查,认为该校的档案管理工作开展到位,全宗卷材料齐全、档案分类详尽、纸质档案整理有序,建议下一步开展传统档案数字化工作,提高档案管理工作的信息化水平。(作者:海曙区档案局)

上一篇: 宁波市人民代表大会常务委员会关于修改《宁波市档案工作条例》的决定
下一篇: [江北区]江北区档案局开展风险点排查和防控工作部署会议
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号