您的当前位置: 首页>>档案动态>>本地动态
城市记忆 时代浩歌——“城市·见证”张汉楚摄影作品展开展(图)

发布时间: 2018-10-23    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色: 无障碍浏览
 

  改革开放改变中国,影响世界,也成就了今天的宁波。城市,是这种影响的见证者。10月23日上午,致敬改革开放四十周年之“城市·见证”——张汉楚先生摄影作品展,在中山广场逸仙楼拉开帷幕。

 
  张汉楚,中国摄影家协会会员,宁波市摄影家协会第六届、第七届副主席,长期以来,热心摄影公益事业。他历时八年,穿越四季,以一名摄影家独具时代感的视角,更以一名对宁波充满深情的普通市民的情怀,持续跟踪拍摄宁波地铁建设和中山路提升改造这两个专题,并编辑出版了《地铁·基石》《都市·脊梁》两本画册。这些作品为研究宁波的城市发展留下了弥足珍贵的影像文本,也是用影像“切片”的方式最为鲜活地留存了属于这座城市、这个时代最为热腾腾的前进感、力量感、创造感。

 
  步入展厅,两大工程气势恢宏的施工场景带来扑面而来的震撼感。地铁建设的黑白影像凝重庄严,中山路改造提升的彩色照片则显得明丽鲜活,而相同的是,这些影像拍下了那些朴实、坚韧的劳动者,拍下了宁波改革开放的重大成果,饱含着拍摄者对家乡的热爱和对劳动者的崇敬。
  活动现场,张汉楚向市档案馆、工人代表、市民代表捐赠了他的摄影作品集。
  本次展览由市档案局、市住房和城乡建设委员会、市轨道交通工程指挥部联合主办,也是甬上名人文化陈列馆全新启动的“名楼名家名作”个人作品系列展的第二次展览。展览将持续至12月15日。(记者:王佳 通讯员齐力上 毛芳芳)

上一篇: 宁波市档案局获由国家档案局主办的“档案见证改革开放”征文活动组织奖
下一篇: [海曙区]海曙区档案局、教育局检查教育系统档案管理工作
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号