您的当前位置: 首页>>档案动态>>本地动态
宁波市档案局获由国家档案局主办的“档案见证改革开放”征文活动组织奖

发布时间: 2018-10-23    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色: 无障碍浏览
 
  10月15日,在由国家档案局主办的“档案见证改革开放”征文评选活动中,宁波市档案局获得组织奖,宁波市选送的《档案见证改革开放——从1977年冬天的那场高考起》、《同心同档,与社区共成长》等三篇文章获得优秀奖。
  今年是国家档案局配合“国际档案日”宣传活动举办的第六次全国性征文活动。自4月国家档案局下发了《2018年国际档案日主题征文活动安排》以来,宁波市档案局向各县(市)区档案局(馆)、党政机关、企事业单位、社会团体等部门和行业的档案工作者广泛征集优秀文章,共计收到255篇。征文作者中县区级档案局馆工作人员、乡镇档案员、街道社区等基层档案员占了相当比重。
  此次征文活动中档案工作者展现了自己的职业风采,讲述档案背后有关改革开放的故事。优秀奖获奖作品《同心同档,与社区共成长》作者写道:“我们这一代正是沐浴着改革开放的春风,见证了新东方文化之都宁波,品质新鄞州的发展变化,在享受改革开放丰硕成果的同时,也在这春风里历练成长,我与档案工作同步、与改革开放同行。”这些文字形象地展示了档案见证社会变迁的重要作用,档案工作记录历史、传承文明的神圣职责。(作者:法规宣教处 毛芳芳)

上一篇: 宁波市出台《办法》规范政府网站网页归档管理 拓展电子文件管理新领域
下一篇: 城市记忆 时代浩歌——“城市·见证”张汉楚摄影作品展开展(图)
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号