您的当前位置: 首页>>档案动态>>业内动态
广西自治区档案局馆教育实践活动突出“惠民”特色

发布时间: 2013-11-05    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色:
 

文章作者: 来源:《中国档案报》 添加时间:2013-11-1


  本报讯(冯 华 梁 宇 特约记者 陆旭安)自党的群众路线教育实践活动开展以来,广西壮族自治区档案局馆紧密结合实际,突出实效,在把“规定动作”做到位的同时,在“自选动作”中发动全体党员广泛参与,并着力突出“惠民”特色,得到广大群众的一致好评。

  在教育实践活动中,自治区档案局馆领导带头,各处室支部层层铺开,98名党员全体参与,深入查摆问题、撰写对照检查材料。局馆党组先后4次专题研究自身“四风”“六病”方面的问题,班子成员个人多轮聚焦,亮丑揭短,查摆出班子问题10个方面,个人问题15条,起到了示范带头作用。局馆教育实践办专门下文,要求每个处室要对照“四风”“六病”方面存在的问题认真进行对照检查,撰写处室及主要负责人对照检查材料,送局馆教育实践办和分管领导把关修改,最后由局馆长审核。每个处室领导和党员干部都要真正把自己摆进去,切实把作风上存在的问题查摆出来、剖析到位,提出整改措施和努力方向。

  在特色鲜明的“自选动作”中,局馆领导班子明确要求,要通过设计一些提高为民服务能力的活动,突出档案特色,办成惠民实事。活动开展以来,“服务重大建设项目档案、创建国家级档案馆、建设农村档案室及档案户”等各项“自选动作”实效明显、亮点不断。班子成员分赴挂点联系的兴安、田东、扶绥、百色市右江区4个县(区),服务做好国家级档案馆创建工作;局馆机关9个党支部深入灌阳县4个扶贫挂点村指导帮扶建立4个村级档案室、8个档案户,每个党支部还结对帮扶2个贫困户并办成2件以上好事实事;局馆将在年内制定出台10个全区民生方面的档案工作标准规范;局馆领导亲自率队沟通对接,与自治区发改委联合发文进行重大项目建设档案工作调查摸底,并联合召开全区重大项目建设档案工作协调会,对全区的重大建设项目档案工作进行部署。目前,自治区档案局馆教育实践活动取得了实实在在的成效。

  原载于《中国档案报》2013年11月1日 总第2528期 第一版

上一篇: 满足社会对档案服务的需求
下一篇: 海关档案数字化和电子档案数据备份情况
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号