您的当前位置: 首页>>档案动态>>业内动态
浙江省档案局局长刘芸到浙江大学档案馆调研

发布时间: 2013-11-13    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色:
 

文章来源:浙江档案网 作者:

  11月5日下午,省档案局局长刘芸到浙江大学档案馆调研。浙江大学副校长罗卫东,浙江大学档案馆馆长马景娣等陪同。

  刘芸听取了浙江大学档案馆馆长马景娣关于该馆工作情况的介绍,参观了浙江大学档案馆馆藏档案展和名人档案特藏室。刘芸对浙江大学领导高度重视档案工作表示感谢,对浙江大学档案馆在专业人才队伍建设,档案展示教育功能发挥,档案文化独特魅力展现以及各项档案基础业务建设等方面取得的成绩给予了充分肯定。刘芸希望浙江大学档案馆要紧紧围绕学校发展这一中心,牢固树立“档案事业发展要为学校发展服务”的理念;档案文化建设要有更宽广的视野,走出校园,面向全省发挥更加重要的作用,让社会更多的人了解浙大发展历史,发挥教育人、激励人的功能;利用校友独特资源优势,搭建更多平台,推进优质档案资源建设;进一步加强与我省档案系统的合作交流。

  刘芸就 “局校合作”和档案专业高等教育等问题,与罗卫东副校长进行了探讨交流。刘芸认为,省档案局与浙江大学非常有渊源,今后应加强和深化局校合作,加大双方档案馆档案资源的共建共享力度。刘芸建议,进一步推进省档案局和浙江大学在档案专业人才队伍建设方面的合作,适时恢复档案专业、合作招收档案专业在职研究生。

  浙江大学副校长罗卫东表示,现在社会对档案人才的需求很大,将向学校主要领导建议加大浙江大学与浙江省档案局的战略合作,可签订一个系统、全面的战略合作框架协议,从档案专业恢复、专业人才培养培训、档案科研、优质档案资源共建共享等方面进行深入合作,努力使浙江的“局校合作”在全国档案系统成为一个典范。

  双方就加强合作达成了初步意向,将就进一步深化合作进行具体商谈。

上一篇: 《中共中央文件选集(1949.10—1966.5)》研讨会在京举行
下一篇: 家族照片档案整理方案
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号