您的当前位置: 首页>>档案动态>>业内动态
浙江省档案局馆新年第一个工作日抓督察、严纪律

发布时间: 2014-01-07    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色:
 

文章作者: 来源:《中国档案报》 添加时间:2014-1-6


  本报讯 (雷 飞 特约记者 陈慧瑛) “总体检查情况较好,未发现有干部迟到的现象。但也有个别干部仍未从‘节庆’中走出来,存在着一定的松散作风,仍值得我们重视………”1月2日,是新年的第一个工作日,浙江省档案局馆借势布置了一场正风肃纪大检查活动。5位局馆领导组成暗访组,采取直接上门、突击暗访的形式,督察每一名干部的正点上班、服务意识、工作态度等情况,以此巩固党的群众路线教育实践活动的成果,把脉新一年的机关作风建设工作。

  “针对督察中发现的问题和现象,我们会要求当事人和相关处室进行深刻反省,并责令写出检讨,在公示栏中予以公开,机关党委、纪委将督促整改、跟踪监督,并在年终考评时予以扣分。”浙江省档案局馆机关党委书记沈伟光告诉记者。

  自开展党的群众路线教育实践活动以来,省档案局馆紧扣中央以及省委要求,认真贯彻执行《党政机关厉行节约反对浪费条例》,把深入开展“提能增效”“提振党员干部精气神”等“六项集中行动”与认真落实中央关于开展“四风”突出问题专项整治要求结合起来,按照“常规性问题的解决要加大力度、遗留问题的解决要集中攻坚、新发现问题的解决要及时跟进”的“三句话整改思路”,设立举报电话、建立网上举报信箱,以整治“庸、懒、散”现象为突破口,重点在正风肃纪、队伍建设等6个方面抓好整改落实。2013年累计开展正风肃纪大检查活动13次,对违规行为进行大会通报、公开批评。目前,省档案局馆已基本杜绝了迟到早退、提前就餐、擅离职守、“酒局”“牌局”等不良现象。其中,“严纪律、正作风、作表率”专项行动的做法,被编入省委办公厅简报,得到省委书记夏宝龙的批示肯定。

  此外,省档案局馆还在文风会风集中整治、减少考核层级内容等方面取得了实实在在的成效,会议数量和会议经费同比分别减少33.3%和52.6%,各类文件和简报同比分别减少10.3%和减少51.7%,“三公”经费同比减少14.35万元,已取消了对省直44家单位档案工作的年度考核,改进了“平安浙江”考核中对档案信息安全的考核方式,改进了对市县的层级考核。

  原载于《中国档案报》2014年1月6日 总第2556期 第一版

上一篇: 杨冬权:对利用档案收费实行零容忍
下一篇: 新年献词:以改革精神推进档案强国建设
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号