您的当前位置: 首页>>档案动态>>业内动态
我国首家南海档案馆海口落成 记录南海诸岛主权历史

发布时间: 2014-01-29    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色:
 

文章作者: 来源: 添加时间:2014-1-29

2014/1/28 8:56:17 来源:南国都市报 作者: 敖坤


  原标题:我国首家南海档案馆海口落成 记录南海诸岛主权历史

  我国首家南海档案馆在海口落成并对外开放

  南国都市报1月27日讯(记者 敖坤)1月27日,国内首个南海历史档案馆——中国南海研究院“南海档案及历史文献库”在海口落成,位于中国南海研究院内,可对外开放。这将为深入挖掘我国在南海权利主张的历史法理依据提供极大支持。

  “南海档案及历史文献库”目前主要集中收藏并系统梳理了民国时期的南海重要文献资料,详细记载了民国时期中国政府对南海诸岛的管辖活动,包括二战后中国政府收复南海诸岛主权的历史记录等,堪称民国时期南海档案文献的精华荟萃。

  据了解,新落成的文献库占地面积约100平方米,集档案典藏与展示功能于一体,收集了来自大陆、台湾及国外多家档案馆、图书馆、学术机构所收藏的与南海有关的文献资料,共3万余页。

上一篇: 从关联的信息到关联的数据:为未来著录档案
下一篇: 满铁档案铁证:砸向“拜鬼”者安倍的一记重锤 ——辽宁省档案馆馆长赵焕林就公布部分满铁档案答本报记者问
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号