您的当前位置: 首页>>档案动态>>业内动态
[国际瞭望]文化遗产文稿数字化技术指南——创建栅格图像主文件 007

发布时间: 2014-02-21    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色:
 

  显示器校准


  为了满足和维护上文归纳的显示器设置,我们建议使用专为图形艺术、摄影或多媒体市场设计的LCD显示器(液晶显示器)。

  为了满足上面讨论的宗旨,应使用光传感器为基础的色彩校准器(比色计或分光仪)和适当的软件(与显示器捆绑的或第三方应用程序)来校准显示器。

  如果使用ICC色彩管理工作流(参见色彩管理章节),那么将显示器校准到能正确渲染图像后,应创建一个ICC配置文件。

  显示器应该做定期检查并在必要时重新校准。

  然而,用光传感器为基础的显示器校准并不能一直确保正确校准显示器。十年的实践经验表明,校准设备和校准软件有时候不能精准性或持续性的工作。

  在校准后,为了确保显示器已经调整准确,用肉眼评估显示器就很重要。评估内容包括灰色桌面的对比度、亮度和色彩中立性,同时评估白色和黑色所呈现的色彩中立性和细节。这些可以使用保存为LAB色彩模式的从黑色到白色中性色块的色卡来实现(因为LAB与ICC配置文件无关,可以独立于色彩管理流程)。此外,如图中所示的《NARA显示器校准色卡NARA Monitor Adjustment Target》以及已知的调整到目标点的柯达灰度图像(比如NARA目标点8-8-8/105-105-105/247-247-247)。 

NARA显示器校准色卡 NARA Monitor Adjustment Target


  当显示器被合适调整和校准时,《NARA显示器校准色卡》(如图所示)和校准的柯达灰度图像看起来会相当精准。采用ICC色彩配置文件的图像会在色彩管理应用程序中准确显示,同时采用sRGB配置文件的图像应该在色彩管理应用程序之外也能相当准确的显示。《NARA显示器校准色卡》(如图所示)和灰度目标点图像都是基于大量Windows和Macintosh计算机显示器的实证评估的,并代表了他们的平均。在过去十五年的用这种方式做的显示器校准和调整,我们发现在多种显示器和计算机上,这种方式的屏幕代表性很好。 

(未完待续——)

  (译者水平有限,有不当和错误的地方尽请谅解)


上一篇: [国际瞭望]文化遗产文稿数字化技术指南——创建栅格图像主文件 008
下一篇: [国际瞭望]文化遗产文稿数字化技术指南——创建栅格图像主文件 006
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号