您的当前位置: 首页>>档案动态>>业内动态
[国际瞭望]文化遗产文稿数字化技术指南——创建栅格图像主文件 008

发布时间: 2014-02-24    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色:
 

  扫描仪和数码相机性能的量化

  引言


  描绘和记录1套用于调查和评估数码成像的通用质量指标,是我们制定本指南的一个关键因素。

  本章第一个表(第一部分——数码成像性能分类)说明了成像性能的一种分类。这种层级分类说明了关联(现有)成像特征的联系,并提供了1套用于常用术语阵列的背景及框架信息,可用于评估数字图像文件的适当的成像标准。

  本章节的五个附表(第二部分——数码成像的评估和质量控制)建立在第一个表所规定的框架下,提供用于调查为目的的,用于具体需求的,用于质量控制为目的的评估数字图像特性的业务指标和标准。

  静态影像工作组将来的工作依赖于这些表格所建立的上述衍生指标和评估标准的量化指南。用于置入具体成像指南的实际值将取决于被数字化的内容和数字化的目的。

  评估标准(单位)的行标签符号代表第一的、第二的和第三的(见下表)。

  整个指标和指标内的这些符号都有含义。在整个指标或图像特性中,作为图像质量的一个因素,他们表示了从最高(第一的)到最低(第三的)相对重要性。

  同样的概念适用于给定指标的测量。以空间频率响应(SFR)为例,在锐化指标下第一的是最大SFR收益,第二的是SFR测量值为斜率。表格中还包含了两项额外的信息层次。其中一个提供了用户更为常用的相关性的术语列表。最底部信息层提供了可能导致相关指定指标失效的原因列表。

  成像科学的简短引子和概述的一个简报可在获得。

 

第一部分——数码成像性能分类

  后续页面中有相关信息定义、候选评估标准、相关描述术语和失效原因 

(未完待续——)

  (译者水平有限,有不当和错误的地方尽请谅解) 

 

上一篇: [国际瞭望]文化遗产文稿数字化技术指南——创建栅格图像主文件 009
下一篇: [国际瞭望]文化遗产文稿数字化技术指南——创建栅格图像主文件 007
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号