您的当前位置: 首页>>档案动态>>业内动态
[国际瞭望]创建栅格图像主文件 017

发布时间: 2014-03-18    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色:
 

  如下图所示,是使用色卡和软件的典型RGB TRC指标测试。请注意2星性能等级的允许公差区间为虚线之间。在伽玛2.2下,用户选定的目标曲线为绿色实线(实线在2条虚线范围内,说明目标曲线性能等级为2星)。为了更好显示三个通道相对于目标TRC的变化,则需要提供不同曲线或目标Delta曲线。图2显示的就是来自各个色彩通道的这种曲线。

图1——伽玛2.2下TRC曲线的目标值和公差极限测量

 

  因为提供了性能变化放大的渲染方式,图2内容块在决策中往往更加实用。在图中更窄的限制区间是用做参照的3星性能等级。所有三个色彩通道都落在公差区域的上下限之内,因此通过2星标准。部分值落在3星等级区域之外,故未能通过3星标准。

图2——符合TRC评估的目标Delta块

上一篇: [国际瞭望]创建栅格图像主文件 018 白平衡误差
下一篇: [国际瞭望]创建栅格图像主文件 016
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号