您的当前位置: 首页>>档案动态>>业内动态
[国际瞭望]创建栅格图像主文件 018 白平衡误差

发布时间: 2014-03-19    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色:
 

  白平衡误差

  好的色彩管理85%取决于低白平衡误差。为了测量白平衡误差,需要分析色彩通道TRC值和不同灰度色块值的计数值差。从TRC曲线进行计算是很简单的。对于一个给定的灰色色块值(此案例用了12块色块),计算出绿蓝通道(G-B)和绿红通道(G-R)的平均计数差。随后,如表2所示将他们与公差值进行比较,就可以做出通过或者不通过的决定。
  作为基准误差,其目标值是0。当采用灰色或中性色色块值进行评估时,最理想的是色彩通道间没有计数值差。表2中提供了误差公差的性能星等。
  对于色彩很重要的工作,可能需要更高的性能等级(比如,低的公差等级)。从目前而言,误差公差是均匀作用在所有密度等级上的。
  基于用户经验和自定义的用例,这些可能会改变。

白平衡误差

性能等级

目标值

公差(8 位等价)

(用于所有中性密度等级的绿蓝、绿红差)

★★★★

0

+/- 3 计数等级

★★★

0

+/- 4 计数等级

★★

0

+/- 6 计数等级

0

+/- 8 计数等级

表2——白平衡误差目标值和公差指南 

  图3如下所示,说明了一种常见白平衡误差的显示结果。在这个例子里,达到了2星标准,除了几个低密度区的误差较高,3星标准也可以达到。

图3


上一篇: [国际瞭望]创建栅格图像主文件 019 明度不均匀
下一篇: [国际瞭望]创建栅格图像主文件 017
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号