您的当前位置: 首页>>档案动态>>业内动态
[国际瞭望]创建栅格图像主文件 023 范例 空间频率响应(SFR)衍生表

发布时间: 2014-04-16    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色:
 

  图6的SFR解释了表4和表6是如何应用的。对于中等频率测试的SFR通过了3星区间但没有通过4星的。(译者注:半采样频率为400dpi,按照表5参数,三星区间的35%至65%的半采样频率为140dpi至260dpi,红色曲线刚好落在这个区间内,因而通过三星评级)。
  10%SFR响应等级的极限分辨率或采样效率测试达到最佳(4星) (译者注:半采样频率为400dpi,按照表4参数,极限分辨率四星为大于90%的半采样频率为360dpi,红色曲线刚好落在这个区间上,因而通过四星评级),并且刚好达到最小化潜在锯齿现象的性能区间(译者注:锯齿四星标准为<0.2的SFR响应)。

 

图6——采用中等频率和高频测试测试限值的SFR范例

 

  本规范中引用的表6锐化参数是为了限制过度的图像锐化。过度锐化往往会在图像中形成光晕和不自然的现象。人们意识到,在传递图像文件时往往会应用锐化处理,并且适度的锐化是可以接受的。此规范只在锐化操作不可避免或客户、供应商同意时使用。图7解释了SFR展示的锐化行为。范例中明度SFR(黑色实线)可以归为3星等级(译者注:根据表6,三星等级即300dpi半采样的黑色实线在1.1水平线以上,因而通过三星评级)。
  当调用锐化评测是往往会产生这种可能性——无法达到表5中等频率限值的最低等级。对于表4右手列所示的高频率上限,这种情况也可能会发生。

图7——说明了在SFR曲线和性能等级下的锐化行为

上一篇: [国际瞭望]创建栅格图像主文件 024 噪声
下一篇: [国际瞭望]创建栅格图像主文件 022 空间频率响应(SFR)衍生表
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号