您的当前位置: 首页>>档案动态>>业内动态
“印象上海”档案图片展亮相南非开普敦

发布时间: 2014-06-26    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色:
 

照片说明:南非观众在展出的中国(上海)自由贸易区的照片前驻足观看 张 斌 摄

 

    中国档案报讯 (特约记者 张 新) 前不久,由上海市档案馆和南非——中国人民友好协会合作举办,上海市人民对外友好协会、南非摄影协会和南中人民传媒协办的“印象上海”图片展在南非开普敦开幕。南非外交部副部长马里亚斯·弗兰斯曼致电祝贺,上海市档案局馆长朱纪华、中国驻开普敦总领事梁梳根等嘉宾出席展览开幕仪式。

  据了解,该展览展出的50余幅照片不仅描绘了上海近百年发展的历史和风貌,也集中展现了南非与上海之间的友谊。其中包括已故南非前总统纳尔逊·曼德拉访问上海时的珍贵影像,以及南非与上海在政治、经济、文化等方面相互往来的情况和南非参展2010年上海世博会时的盛况。

  朱纪华在致辞中表示,希望通过展览使南非当地人民领略到上海的发展和变迁,增进南非人民对中国和上海的了解。据悉,此次展览是上海市档案馆首次采用国内设计、国外制作的运作方式在国外办展,此举节约了办展成本,提高了办展效率。该展览免费向公众开放,并将赴南非其他城市巡回展出。

  原载于《中国档案报》2014年6月26日 总第2626期 第一版
 
 

上一篇: 《寻找逝去的记忆》档案题材微电影开播
下一篇: 大连:“在线访谈”拉近百姓与档案的距离
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号