您的当前位置: 首页>>档案动态>>业内动态
中央电视台播报宜昌档案馆公布的日军侵华铁证

发布时间: 2014-07-14    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色:
 

  为纪念“七七事变”77周年,宜昌市档案馆及时梳理馆藏抗战档案资源,与多家媒体配合,向社会公布了一批日军侵略中国、尤其是在宜昌犯下的滔天罪行。7月7日至11日,中央电视台《晚间新闻》、《朝闻天下》和《国际频道》、三峡电视台《三峡直播》、《三峡日报》、《三峡晚报》等媒体分别播报了宜昌档案馆公布的日军侵华铁证。
  这次公布的侵华日军档案资料主要包括五个方面的内容。一是日军攻占宜昌后,在宜昌城区和宜昌周边地区强征妇女,修建10个慰安所的史料及遗迹;二是日军在攻占宜昌城区前绘制的城区及三斗坪军事要图;三是日军攻占宜昌后为阵亡日本鬼子安放骨灰所建的忠灵塔史料及实物;四是两个当年在宜犯下滔天罪行的侵华日军老兵分别写的回忆录和忏悔信;五是日军在宜昌当阳犯下的“血洗玉泉寺惨案”。这些档案史料有的是以实物为证,有的是侵华日本老兵亲自书写和制作,有的还有遗 迹尚存,铁证如山,无可辩驳。

湖北省宜昌市档案局 龚亚芹

上一篇: “铭记历史 缅怀先烈”——北京抗战史料展隆重开幕
下一篇: 安徽省档案馆向媒体公开展示侵华日军暴行档案
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号