您的当前位置: 首页>>档案动态>>业内动态
福州市档案局馆面向社会征集福州老照片 明年将举办“梦系福州”照片展

发布时间: 2014-07-14    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色:
 

  中国档案资讯网讯 (记者 段立琳)福州市档案局馆将于明年6月9日举办“留得住乡愁,记得住乡情——梦系福州”系列照片展,反映福州历史发展进程,展示解放后特别是改革开放以来福州的一系列变化。为了办好这次展览,即日起至10月30日,福州市档案局馆面向国内外社会各界人士有奖征集福州老照片。
  本次征集范围为反映福州市不同时期党的建设、城市面貌、名胜古迹、水乡风光、市井生活、民风民俗、工业遗存、人物印象、历史事件等方面有价值的各类老照片。要求照片主题鲜明、影像清晰、内容真实,尺寸不限,并应注明照片的拍摄时间、地点、内容、人物、背景、作者等与照片内容相关的历史背景介绍,且无著作权属纠纷。
  征集活动结束后,市档案馆、福州新闻图片社将共同组织专家对老照片进行评比、筛选和鉴定,评选出一等奖1名,奖金2000元;二等奖2名,奖金1000元;三等奖3名,奖金500元;优秀奖10名,奖金100元。同时,本次征集的老照片,市档案馆将收藏进馆,作为照片档案保存。
  有意者可将照片邮寄至福州市闽江大道235号福州市档案局编研处,或发送至邮箱fzsdaj@126.com。活动相关事宜咨询可与福州市档案局馆李爱娟联系,电话:0591—83855160。
  具体活动公告,请登陆中国档案资讯网最新公告栏目进行查看http://www.zgdazxw.com.cn/news/2014-07/10/content_58420.htm

作者:段立琳   责任编辑:窦尉

上一篇: 《档案管理违法违纪行为处分规定》解读 (8)
下一篇: “铭记历史 缅怀先烈”——北京抗战史料展隆重开幕
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号