您的当前位置: 首页>>档案动态>>业内动态
中国丝绸档案馆受赠市非遗传承人周德华个人手稿

发布时间: 2014-07-22    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色:
 

  7月9日,来自吴江盛泽的周德华老先生将其珍藏多年的,包括个人手稿在内的41袋丝绸档案资料捐赠给中国丝绸档案馆。这些资料形成于上世纪30年代至本世纪初期之间,既有周老所编撰出版的丝绸史志的手稿,又有其多年来搜集的大量丝绸行业原始档案材料。这批珍贵档案不仅丰富了馆藏丝绸档案资源,更有利于今后研究苏州丝绸的历史发展、演变。
  周老今年已80岁高龄,是市非物质文化遗产项目“盛泽蚕桑丝绸习俗”的代表性传承人,一辈子从事盛泽丝绸文化研究,被当地居民誉为“活着的博物馆”。由周老主笔和编著的《吴江丝绸志》、《锦绣盛泽》等书,极具史料价值和学术价值,被学术界广泛引用,并被美国斯坦福大学东亚图书馆予以收藏。

江苏省苏州市工商档案管理中心 彭聚营

上一篇: 档案揭秘:731部队至少生产2470枚细菌炸弹
下一篇: 《档案管理违法违纪行为处分规定》解读(11)
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号