您的当前位置: 首页>>档案动态>>业内动态
嘉善:服务计生奖扶 迎查档小高峰

发布时间: 2015-02-10    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色:
 

  随着今年独生子女奖扶政策出台,嘉善县档案馆又迎来了新的查档高峰。查档人员主要是年满60岁的城乡居民,档案查阅内容集中于结婚登记证明,这是办理独生子女奖扶最重要的一个原始凭证。为应对查档高峰,县档案馆增加窗口工作人员,发挥数字档案馆优势,利用馆藏档案检索系统,直接调阅档案扫描件,并放弃休息时间及时接待查档人员。
  据统计,2015年1月10日至 2月5日,嘉善县档案馆已接待查档市民1081人次,共调阅档案745卷次,出具证明831份。2013年开通的远程查档工作也为此次档案查询提供了极大地便利,老百姓只需要到村便民服务中心,凭借本人身份证就可调取相关婚姻记录。查询到的婚姻档案可直接交给村干部办理奖扶,在方便百姓的同时,也提高了各个村的工作效率。

上一篇: 做好“加减乘除法” 为经济社会发展服务
下一篇: 档案天天看:刘、邓给太行各旅各分区的电报
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号