您的当前位置: 首页>>档案动态>>业内动态
广东启动档案事业发展“十三五”规划编制工作

发布时间: 2015-04-15    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色:
 

  为贯彻落实全国档案局长馆长会议和广东省档案工作会议精神,近日,广东省档案局制定《广东省档案事业发展“十三五”规划编制工作方案》,成立由省档案局莫震局长任组长的“十三五”规划编制工作领导小组,正式启动规划编制工作。
  “十三五”时期是我国实现第一个“百年目标”、全面建成小康社会的决定性时期,也是广东省率先全面建成小康社会、档案强省的关键时期。编制和实施好“十三五”规划,对于提升广东省档案事业科学发展水平,更好地为全省经济社会发展服务具有十分重要的意义。省档案局高度重视规划编制工作,早在去年10月份,就按照广东省政府办公厅关于开展“十三五”规划前期研究工作通知的有关要求,组织力量开展“十三五”档案事业发展若干重大问题的专项课题研究工作,并于今年年初撰写了专项研究报告报送省发改委。该报告全面总结了“十二五”期间全省档案事业发展情况,深入分析了当前制约档案事业发展的重要问题及其原因,进一步理清了“十三五”全省档案事业发展思路。省委办公厅、省政府办公厅印发《关于加强和改进新形势下我省档案工作的意见》后,省档案局认真组织学习,并要求将《意见》精神全面落实到“十三五”规划编制工作中。
  按照工作方案,规划编制工作分为前期准备、调研论证、提出提纲、起草规划、征求意见、论证报批等6个阶段,时间从2015年3月至2016年2月。广东省档案局将在完成“十二五”规划实施情况评估、广泛征求意见、开展重大问题调查研究,以及做好与国家档案局及省财政厅等部门对接工作的基础上,组织编制省档案事业发展“十三五”规划,并将按程序报审后,公布实施。


广东省档案局 焦林涛

上一篇: 上海市将加强档案中介服务监管
下一篇: 信息化环境下高校档案工作者角色定位
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号