您的当前位置: 首页>>档案动态>>业内动态
480万元财政预算助力南昌市档案数字化

发布时间: 2015-04-16    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色:
 

  近日,南昌市财政局函复市档案局《关于申请档案数字化专项经费的报告》,同意从2016年起,到2020年每年新增市档案馆档案数字化专项经费预算80万元,2015年所需扫描经费80万元在2015年预备费中安排。
  近两年来,中央和省两级印发的关于加强新形势下档案工作的意见中都提到,各级档案馆要大力开展传统载体档案数字化工作,到2020年完成馆藏重要纸质档案的数字化转换工作;同时,各级党委和政府要进一步完善档案事业投入机制,将档案数字化经费列入同级财政预算。此次新增80万元档案数字化专项经费预算正是南昌市贯彻落实中央和省两办意见精神的很好体现。
  南昌市档案局一直以来将档案数字化工作列为本局重点工作,从2007年起开展馆藏档案全文数字化,在全面完成建国前档案案卷级,建国后档案案卷级、文件级目录数据库建设的基础上,按照国家档案局和省档案局的相关规范和标准,对馆藏民生档案、重点档案、利用频繁的档案持续实施数字化加工。截至目前,市档案局共有案卷级目录数据库27万条,文件级目录数据库209万条,已完成7.8万卷共589万画幅全文数据。此次新增80万元档案数字化专项经费预算,将助力市档案局全面开展纸质档案数字化工作,力争到2020年全面完成馆藏重要纸质档案数字化转换。

上一篇: 中国档案报社启动6.9“国际档案日”宣传挂图征订工作
下一篇: 上海市将加强档案中介服务监管
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号