您的当前位置: 首页>>档案动态>>业内动态
国家档案局、农业部调研东台新农村建设档案工作

发布时间: 2015-04-27    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色:
 

  4月22日,由国家档案局、农业部组成的检查组来到东台,对该市新农村建设档案工作以及农村土地确权档案工作进行检查和调研。
  近年来,该市档案部门大力整合涉农档案资源,根据接收名册,按照进馆要求,共接受婚姻档案、知青档案、户粮档案、林改档案等13类涉农档案计1.06万卷;指导试点镇做好3万多户农村土地确权档案工作;全市选定44个村(居)、涉农部门、财政所等作为新农村档案工作示范点,以点带面,充分发挥了示范引领作用。该市成功建成全国社会主义新农村建设档案工作示范市。
  检查组一行在详细听取该市新农村建设以及农村土地确权等方面档案工作的情况介绍,认真查阅相关台账资料的基础上,到水务局、农委、梁垛镇、城东新区红光村以及市档案新馆进行了实地查看,对该市新农村建设档案工作以及农村土地确权档案工作取得的成绩给予了充分肯定,认为该市市委、市政府高度重视,组织工作保障有力;档案部门优化服务,相关工作稳步推进;涉农部门齐抓共管,管理水平全面提升;镇、村档案工作扎实开展,工作成效显著;农村土地确权登记发证工作有序开展,为全省土地确权档案工作积累了经验。检查组要求该市,要继续巩固工作成果,进一步完善新农村建设档案工作长效机制,不断提升档案利用服务水平,为社会主义新农村建设作出更大贡献。

东台市档案局 张华龙

上一篇: 宁夏召开土地承包经营权确权登记颁证工作座谈会
下一篇: 浙江乌镇大力度推进村级档案数字化建设
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号