您的当前位置: 首页>>档案动态>>业内动态
合肥市八大主题活动助力“国际档案日”宣传

发布时间: 2015-05-11    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色:
 

  为积极配合6月9日“国际档案日”宣传活动,合肥市档案局把每年6月定为“档案宣传月”。今年,合肥市档案局将围绕2015年“国际档案日”“档案——与你相伴”活动主题,在合肥市第三届“档案宣传月”期间,结合合肥实际开展为期1个月丰富多彩的档案宣传活动。共推出八大主题活动,助力合肥“国际档案日”宣传。
  一是邀请合肥市档案局法律顾问面向大众举办法律法规知识讲座;二是举办“送档案知识下基层”活动;三是在《合肥日报》上刊登档案宣传专版;四是统一订购《档案利用实例》、《档案与人类文明同行》宣传挂图和《中国的世界记忆遗产》宣传册,免费发放到有关单位张贴宣传;五是组织参加国家档案局“档案——与你相伴”征文活动;六是在合肥电视台“政协论坛”栏目进行专题宣讲;七是举办系列档案专题座谈交流会;八是联合纸质媒体开办“合肥档案发现——环湖十二镇”专版等。
  同时,合肥市档案局要求各地、各部门深入发掘档案的历史和文化价值,精心策划、认真组织开展面向群众、贴近生活、内容精彩的宣传活动,吸引广大人民群众认识档案,走进档案,确保宣传活动取得实效。(合肥市档案局 蔡学龙)

上一篇: 上海市档案馆将向社会开放第27批档案
下一篇: 上海市启动“国际档案日”宣传系列活动
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号