您的当前位置: 首页>>档案动态>>业内动态
湖北监利收集“东方之星”游轮翻沉事件档案

发布时间: 2015-06-17    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色:
 

  “东方之星”翻沉事件是发生后,监利县委、县政府高度重视此次事件的档案资料收集、整理工作,印发《县委办公室、县政府办公室关于“东方之星”翻沉事件档案资料收集移交工作的通知》。县长黄镇要求抓好此项工作,县档案局结合县委短信平台,党政QQ群,电视台、广播等媒体向全县机关、社会组织、人民团体和广大市民征集涉及“东方之星”游轮翻沉事件的文字、图片、声像、电子、实物等载体的档案资料。

  6月16日,监利县委召开常委会,研究讨论县档案局制定的《“东方之星”翻沉事件档案资料收集、整理工作方案》。为了实现应收尽收、应归尽归、全面覆盖、无一遗漏的档案资料收集要求,县委、县政府加强“东方之星”翻沉事件档案资料收集、整理工作的组织领导,协调参与此次事件处置的上级领导、县以上、以外部门、新闻媒体、解放军、武警部队等单位和个人档案资料的收集工作。全县各单位、各部门、各人民团体和个人积极配合此次事件档案资料的收集,按照档案部门的要求将档案资料收集齐全,及时移交。县档案局加强此次事件档案资料收集工作的组织、指导,并整理规范、集中管理、保管安全、有效利用。此次事件档案资料的收集、整理工作是一项十分浩大的工程,涉及面广、要求高、时间性强,县财政将安排专项资金确保此项工作的完成。


荆州市档案局、监利县档案局

上一篇: 龙泉市档案征集工作结硕果
下一篇: 广东:副省长为档案捐赠者颁证
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号