您的当前位置: 首页>>档案动态>>业内动态
龙泉市档案征集工作结硕果

发布时间: 2015-06-18    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色:
 

  为进一步丰富馆藏资源,不断满足社会各界对档案服务的需求,自年初以来,龙泉市档案馆将丰富馆藏资源作为工作重点,加大档案征集力度,通过各种渠道向社会各界征集各个历史时期形成的各门类、各载体的档案资料。

  截至目前,龙泉档案征集工作取得丰硕的成果,征集到吴氏契约档案100多件,其中最早契约可追溯到明朝天启年间;征集到叶氏契约档案、实物档案等500多件,其中包括晚清民国时期各种类型的契约、流水账簿、民国小麻将等;征集到全市5名全国劳模各种载体档案122份,如奖章、奖杯、照片、文稿等;征集到零散的民间档案十多件如龙泉老照片、50年代结婚证书、民国课本等,极大地丰富了馆藏资源。

  借助丰富的资源优势,龙泉市档案馆在第三届6.9国际档案日宣传活动中,重点推出了《龙泉民间档案精品展》。在后续的工作中,龙泉市档案馆一方面将继续加强档案征集力度,另一方面也将对征集到的民间档案进行开发利用,充分发挥档案的服务社会功能,切实拉近档案与民众的距离,丰富民众的文化生活。(龙泉市档案局 毛琼洁)

上一篇: 福州市开展承包地确权登记颁证档案工作督查
下一篇: 湖北监利收集“东方之星”游轮翻沉事件档案
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号