您的当前位置: 首页>>档案动态>>业内动态
《黄河在咆哮——抗战中的陕西》图片展开展

发布时间: 2015-07-08    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色:
 

  为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,引导激励全省人民铭记历史,缅怀先烈,珍爱和平,开创未来,由陕西省档案局(馆)、中共陕西省直属机关工作委员会、《陕西日报》社联合主办的《黄河在咆哮——抗战中的陕西》档案图片展于7月7日在陕西省档案局(馆)开展。
  陕西是国共合作抗战的发端地,陕西人以自己的奋斗和牺牲,为八年抗战谱写了绚丽的篇章。此次展览所展出的450余件展品,将向大家讲述陕西抗战之路动人的故事,是最真实、最直观的历史再现。相信通过此次展览一定会让参观者透过一件件“写满”战火硝烟的展品,更多的了解陕西抗战历程,更好地重温那段令人难以忘怀的岁月,缅怀先烈的丰功伟绩,更好地构架起民族崛起的向心力和改革创新的时代精神,增强人民热爱祖国、热爱陕西、热爱家乡的热情和自豪感。
  此次展览展出时间2个月,由省档案局与陕西省省直机关工委联合发文组织各机关参观。开展当天中新社、《陕西日报》社、陕西电视台、陕西传媒网等多家媒体前来采访报道,陕西省省直机关部分单位代表和西安市市级机关部分单位代表前来参观。

陕西省档案局 赵淑兰

上一篇: 陕西省档案局公布近千名抗战阵亡将士名单
下一篇: 北京市东城区档案局普法工作成效显著
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号