您的当前位置: 首页>>档案动态>>业内动态
重庆市加强档案开放鉴定工作

发布时间: 2015-07-29    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色:
 

  为加强各级国家综合档案馆馆藏档案开放鉴定工作,有效地保护和利用档案,重庆市档案局于7月22日印发了《重庆市档案开放鉴定工作办法》(以下简称《办法》)。

  《办法》规定重庆市各级国家综合档案馆应当成立档案开放鉴定工作机构,其职责为:制定本馆档案开放鉴定计划并组织实施;审查本馆馆藏档案内容,提出开放、解密和控制使用意见;组织编制本馆档案开放和控制使用目录及开放鉴定工作报告;审核本馆网络公布的开放档案目录及全文数据;完成同级国家档案行政管理部门授权的其他工作。《办法》还对档案开放鉴定工作的基本要求、审批程序等作出了详细规定。

  《办法》的出台对进一步规范全市档案开放鉴定工作,更好的开发和利用档案信息资源,进一步发挥档案服务民生、服务社会将起到有力的促进作用。

 重庆市档案局 王琳

上一篇: 奥运冠军邓琳琳受聘安徽省档案馆荣誉馆员
下一篇: 山东国家电子文件管理信息系统试点通过验收
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号