您的当前位置: 首页>>档案动态>>业内动态
奥运冠军邓琳琳受聘安徽省档案馆荣誉馆员

发布时间: 2015-08-04    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色:
 

程潜龙副局长向邓琳琳颁发荣誉馆员聘书

程潜龙副局长向邓琳琳颁发荣誉馆员聘书

  7月30日,安徽省档案局(馆)在合肥举行奥运冠军邓琳琳档案捐赠仪式。邓琳琳及其父母、省体育局、省内多家媒体参加仪式。

  此次邓琳琳捐赠的个人档案资料148件,有实物、照片和影像档案三大类,其中实物档案90件,包含邓琳琳获得的奖牌、奖状、荣誉证书、训练比赛服等;光盘有安徽电视台采访、邓琳琳父亲拍摄邓琳琳儿童时代生活训练录像等5盘;邓琳琳及其家人训练、工作、生活照片53张。奥运冠军邓琳琳捐赠的档案资料,是一个世界级体操冠军训练、比赛、生活的真实记录,从一个侧面体现了一位热爱体育事业、顽强拼搏、为国争光的优秀体操运动员优良品质,从一个侧面展现了安徽体育事业取得的辉煌成就,具有十分重要的史料价值。

  仪式上,身穿鲜红运动服的邓琳琳首先说:“把个人档案捐赠给省档案馆,完成了我的心愿。”她说,2014年,我和父母应邀一起来到省档案馆, 观看大型3D档案专题片《安徽》,参观档案展示馆后,我了解了档案工作,懂得了档案对于传承文明的重要。省档案馆作为国家一级档案馆有着丰富的馆藏,是安徽省首批爱国主义教育基地,尤其是看到省档案馆保管条件非常好,我和父母商议,为了让家乡人民能够看到一名奥运冠军真实的成长经历,决定把档案捐赠给省档案馆。邓琳琳说:“没有人能随随便便成功,我想让更多的青年朋友和关心关爱我的人们了解一个真实的我,和大家在今后生活的道路上共勉。”

  虽然身在校园,邓琳琳还经常关注和参加一些公益活动,利用自己奥运冠军的身份和体育运动的经历,传播体育精神,热心回报社会。鉴于邓琳琳取得的体育成就和良好的社会影响,省档案馆决定聘请邓琳琳为荣誉馆员,邓琳琳在仪式上愉快地接受了聘书。(安徽省档案局 黄斌)

上一篇: 《档案虫霉防治一般规则》在湖北论证
下一篇: 重庆市加强档案开放鉴定工作
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号