您的当前位置: 首页>>档案动态>>业内动态
四川:努力做好档案工作服务扶贫开发攻坚战

发布时间: 2015-08-12    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色:
 

  7月8日,中共四川省委十届六次全会审议通过了《关于集中力量打赢扶贫开发攻坚战,确保同步全面建成小康社会的决定》。近日,为认真贯彻落实省委精准扶贫工作要求,四川省档案局印发了《关于认真贯彻落实省委十届六次全会精神努力做好扶贫开发档案工作的通知》(以下简称《通知》)。
  《通知》要求,全省各级档案部门要自觉用全会精神统一思想指导工作,切实把思想和行动统一到中央、省委的决策部署上来;要建立健全扶贫开发档案工作机制,主动加强与有关部门的协作与配合,强化对扶贫开发档案工作的监督指导;要不断加强扶贫开发民生档案工作,统筹民生档案资源归属和流向,为扶贫开发工作考核评价体系提供原始记录和真实凭据;要大力推进扶贫开发项目档案管理工作,确保扶贫开发项目档案完整、准确、系统、安全和有效利用;要积极参与扶贫开发工作,结合实际,做好扶贫开发档案专兼职人员培训工作,坚持服务先行,深入农村、藏区、彝区、灾区,不断满足人民群众对档案工作的新需求。
  《通知》强调,全省档案干部要把扶贫开发作为践行“三严三实”要求的实践课堂,以扎实举措、过硬办法推进扶贫开发,为集中力量打赢扶贫开发攻坚战,确保同步全面建成小康社会做出积极贡献。

四川省档案局 官明

上一篇: 杭州市抗日战争档案史料展开展
下一篇: 《中国档案》南京市档案局南京大学联合调研
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号