您的当前位置: 首页>>档案动态>>业内动态
杭州市抗日战争档案史料展开展

发布时间: 2015-08-17    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色:
 

杭州市委常委、秘书长许勤华参观展览

杭州市委常委、秘书长许勤华参观展览

历史的见证——杭州市抗日战争档案史料展首展合影

历史的见证——杭州市抗日战争档案史料展首展合影

  近日,由中共杭州市直属机关工作委员会、杭州市档案局联合举办的“历史的见证——杭州市抗日战争档案史料展”于8月12日在杭州市档案馆二楼展厅开幕。首展当天,杭州市委常委、秘书长许勤华,市政协副主席赵光育,抗日老战士杨光、陈煜轩、范执中、郝龙清等参观展览。

 

六和塔下的日军

 

六和塔下的日军

 

西湖边的日军高射炮阵地

 

西湖边的日军高射炮阵地

  本次展览以杭州军民抗战为主线,分日军侵占杭州、铁蹄下的杭州、杭州军民抗战、杭州胜利光复四部分,共展出档案史料508件(册、套),其中档案原件及实物189件(册、套),展示了自1937年“8·14”空战取得首次大捷至1945年9月5日日军在杭州富阳受降,这八年期间,杭州军民在正面战场抗战、在敌后战场游击,为了抗击日本侵略而进行的艰苦卓绝的斗争。

杭州市档案局 付陵 何珊珊

上一篇: 内蒙古:深入学习栗战书同志重要讲话
下一篇: 四川:努力做好档案工作服务扶贫开发攻坚战
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号