您的当前位置: 首页>>档案动态>>业内动态
合肥市“三严三实”专题教育图片展开展

发布时间: 2015-09-07    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色:
 

吴存荣、张庆军、熊建辉、董昭礼、凌云等省市领导一同参观展览

吴存荣、张庆军、熊建辉、董昭礼、凌云等省市领导一同参观展览

  9月1日,作为中共合肥市委中心组“三严三实”专题理论学习研讨会学习内容的“合肥市‘三严三实’专题教育图片展”在市政务中心阳光大厅正式开展。展览由中共合肥市委办公厅、中共合肥市委组织部、市档案局联合主办。省委常委、市委书记吴存荣,市长张庆军,市人大常委会主任熊建辉,市政协主席董昭礼,市委副书记凌云及市委中心组“三严三实”专题理论学习研讨会全体人员参观了展览。

  展览以严以修身、严以用权、严以律己、谋事要实、创业要实、做人要实为主题,分6个部分采用50块展板,展出近300件珍贵历史档案和图片。这些档案和图片生动讲述了老一辈无产阶级革命家和新时期优秀共产党员修身严、用权严、律己严,谋事实、创业实、做人实的先进事迹,充分展示了一代又一代共产党人对“三严三实”的理想信念,对“三严三实”的始终追求,对“三严三实”的无悔实践,展现了一代又一代共产党人“三严三实”的政治品格。

  展览旨在帮助全市广大党员干部从历史和现实的角度,更加深刻地认识“三严三实”的重大理论意义和实践意义,准确把握其丰富的科学内涵,教育引导党员领导干部自觉践行“三严三实”要求,转作风、办实事,做忠诚、干净、担当的好党员、好干部。“合肥市‘三严三实’专题教育图片展”,也紧密联系合肥实际,展出合肥市在修身、用权、律己、谋事、创业、做人等方面具有典型代表的人物和事件,让全市广大党员干部通过近距离接触发生在自己身边的人物和事例,感知历史、把握现在、畅想未来,接受一次触及灵魂、净化心灵的精神洗礼,激励全市广大党员干部在建设长三角世界级城市群副中心、打造“大湖名城、创新高地”的征途上再立新功。

  在展览现场,省市领导驻立在展板前,仔细观看展览,认真听取讲解,并不时询问有关情况,对“三严三实”专题教育图片展及市档案局围绕中心服务大局给予了高度评价。

  广大党员干部参观展览后纷纷表示,此次专题教育图片展让他们对“三严三实”的意义有了更加充分的认识,对“三严三实”的深刻内涵有了更加全面的理解,在今后的工作中一定要按照“三严三实”要求转变工作作风,立足本职岗位,做到信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁。

  据悉,该展览在阳光大厅展出结束后,还将在全市九个县市区进行巡回展览。

合肥市档案局 蔡学龙

上一篇: 全国首部经济游击队档案史料出版
下一篇: 纪念抗战胜利70周年系列档案展在深圳展出
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号