您的当前位置: 首页>>档案动态>>业内动态
全国档案科技管理暨成果推广会在海宁召开

发布时间: 2015-10-27    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色:
 

会议现场

  10月20日,2015年度全国档案科技管理暨科技成果推广工作会议在海宁召开。会议总结研究近年来全国档案科技管理工作,推广档案科技工作新成果。国家档案局副局长许仕平、省档案局局长刘芸、海宁市副市长朱海英出席会议并讲话,国家档案局技术部主任付华主持会议。来自全国各省、自治区、直辖市档案局科技管理部门的负责同志共70余人参加了会议。

  会上,许仕平副局长总结了近年来全国档案科技工作取得的主要成绩,分析了目前档案科技工作存在的主要问题,并对今后全国档案科技工作提出了希望和要求。他指出,档案科技工作是我国科技事业的重要组成部分,也是档案事业的重要组成部分,担负着为档案事业提供理论指导和技术保障的任务,是建设和发展档案事业的重要条件,是推动档案事业管理不断走向规范化、现代化的重要动力。各级档案部门要深入学习《关于加强和改进新形势下档案工作的意见》这个纲领性文件,提高对档案科技工作重要性的认识,充分发挥档案科技成果推动社会经济发展、服务政府中心工作的作用,致力于实现《档案事业发展“十三五”规划》的有关目标。

  随后,国家档案局技术部、科研所以及浙江、天津、山东、广东等省、市档案局以及中国联通集团分别介绍了各自的最新科技成果,这些成果在帮助参会人员进一步了解全国档案科技发展动态的同时,也在海量数据离线存储、纸质档案去酸工艺、免拆卷档案数字化管理、无线智能节能库房综合管理、档案电子信息系统机房高压吸水雾应用研究以及有关数字档案馆业务流程、数据质量控制、评价体系等方面为全国各地提供了有效实践经验。国家档案局技术部副主任黄丽华就国家档案局科技项目申报立项、推荐奖励及成果推广工作程序、内容及技巧,对参会人员进行了培训。

  朱海英参加会议时表示,此次全国性的档案工作会议能够在海宁召开,对海宁来说是一次机遇,希望海宁市档案局以此次会议为契机,借数字档案馆国家级测评工作,向其他先进地区学习档案科技工作先进经验和方法,提升海宁档案工作的水平和层次,深入推动“五档共建”工作,打造海宁档案事业“升级版”。

上一篇: “档案——与你相伴”征文获奖名单公布
下一篇: 江苏:用法治推动档案工作发展
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号