您的当前位置: 首页>>档案动态>>业内动态
北京市档案局学习贯彻十八届五中全会精神

发布时间: 2015-11-12    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色:
 

  党的十八届五中全会胜利闭幕后,北京市档案局立即行动起来,兴起学习贯彻十八届五中全会精神的热潮。市档案局(馆)组织全体处级干部参加了北京市委市政府理论学习中心组学习(扩大)电视会议,聆听专家对五中全会深入细致的讲解,加深了对全会精神的理解。通过学习,大家深刻认识到,党的十八届五中全会描绘了未来5年我国发展的宏伟蓝图,在发展理念、发展举措、发展体制上有一系列新的重大突破,必将对坚持和发展中国特色社会主义产生重大而深远的影响。
  北京市档案局(馆)长吕和顺指出:当前和今后一个时期,全市档案系统首要的政治任务就是学习宣传和贯彻落实十八届五中全会精神,把思想和行动统一到中央决策部署上来。通过学习,深刻认识以习近平同志为总书记的党中央治国理政的新思想新战略,更好地用党的理论创新成果指导档案工作实践。他强调:一是要以全会精神为指导,科学谋划好北京市“十三五”时期档案事业发展规划。当前北京市档案工作面临着新的机遇,北京城市功能的定位和京津冀一体化的发展,为档案部门进一步做好档案工作提供了广阔的发展空间。要在全面总结过去工作的基础上,着眼于未来发展,求真务实,谋篇布局,使档案事业“十三五”规划与全市“十三五”规划、与中办国办《关于加强和改进新形势下档案工作的意见》协调统一,为今后五年北京市档案工作的发展打下良好的基础。二是要下大力气破解档案工作中的重点问题。要坚持以提高档案工作质量和效益为中心,着力解决好档案馆新馆建设、档案信息化建设等影响档案事业发展的问题,实现档案工作更高质量、更有效率、更可持续的发展。三是要大力加强干部队伍建设。要按照全会精神,加大干部培养和选拔力度,打造一支勇于担当、甘于奉献、作风过硬、素质优良的档案队伍,为全市档案工作的科学发展提供坚强的组织和人才保障。

上一篇: 福建侨批档案展在纽约、华盛顿展出
下一篇: 著名作家梅洁档案捐赠十堰市档案馆
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号