您的当前位置: 首页>>档案动态>>业内动态
上海:推进档案业务外包和中介服务调研

发布时间: 2015-11-25    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色:
 

  11月13日,上海市档案局(馆)召开“档案业务外包和中介服务管理”课题调研工作推进会,朱纪华局(馆)长出席会议并讲话,杨智敏巡视员、邢建榕副局(馆)长,课题组有关人员和局(馆)相关处室负责人参加会议。会议听取课题组关于调研工作进展情况的汇报,围绕进一步修改和完善调研报告和调研成果进行了讨论。
  朱纪华指出,课题组经过深入调查研究,做了大量有效工作,形成的《关于加强档案业务外包和中介服务管理的指导意见》和档案寄存托管、档案数字化工作的两个规范,对本市有关方面特别是各档案工作责任主体做好档案业务外包和中介服务管理工作提出了明确要求,为进一步规范相关工作打下了基础。
  朱纪华要求,下一步要抓紧修改完善课题调研报告和调研成果,按程序报批后尽快印发。一要进一步突出重点。要把工作重点聚焦到调研成果上,特别是要花大力气,认真修改完善《指导意见》,解决好工作“缺位”问题。二要进一步体现指导性。《指导意见》要在体制机制、管理目标、工作措施等方面,进一步细化和明确要求,体现方向性和指导性。三要进一步体现规范性。《指导意见》和两个工作规范中的规定、要求和文字表述等,要尽可能规范、尽可能严谨。四要进一步体现操作性。要继续深化研究,提出一些能解决具体问题、可操作的工作措施和办法,切实加强监管。五要进一步体现科学性。《指导意见》和两个工作规范的相关工作措施,有的要更加明确,有的要有弹性,以便加强管理、实现目标。

上一篇: 福建:档案工作写入“十三五”规划建议
下一篇: 天津市档案局贯彻栗战书同志重要讲话精神
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号