您的当前位置: 首页>>档案动态>>业内动态
内蒙古自治区档案局总结考察学习成果

发布时间: 2015-12-04    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色:
 

  近日,内蒙古档案局(馆)保管利用部召开部内工作研讨会,副局(馆)长徐春阳出席并讲话,保管利用部在岗人员全部参加。与会人员以保管利用及局馆基础业务工作发展方向展开讨论,从不同角度阐述了对未来工作的建议和设想。
  徐春阳首先对保管利用部同志从全局角度为档案工作提出建议和意见,为局(馆)下一步工作提供借鉴给予充分肯定。他强调,保管利用部的首要任务是确保档案安全,通过建立健全安全保管制度与改造硬件设施,确保档案实体安全、档案信息安全与工作人员自身安全;其次,保管利用部是档案工作的最终归宿,也是与人民群众联系最前沿、最紧密的岗位。档案的安全保管与利用接待工作两手都要抓,工作人员要不断完善和提高自己,负起责任,不断学习档案法律法规及规范、标准,以开创性思维完善本职工作,通过自身、部室、局馆逐级协调,将好的建议落到实处,为档案利用者提供优质服务。
  此次考察,保管利用部坚持以问题为导向,以学习为重点,紧紧围绕档案保管、利用、现行文件收集及利用、到期档案接收、档案展览、档案数字化工作等内容与兄弟省市进行了交流座谈并实地参观。考察学习结束后,结合工作实际,全体人员均认真细致地撰写了考察报告,为研讨会做了充分细致的准备。

内蒙古自治区档案局 高雪璐

上一篇: 河北开展西柏坡时期档案文献研究工作
下一篇: 内蒙古调整扩大自治区档案馆接收范围
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号