您的当前位置: 首页>>档案动态>>业内动态
贵州档案事业发展纳入“十三五”规划

发布时间: 2016-02-06    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色:
 

  近日,在贵州省第十二届人大四次会议上,孙志刚省长在《政府工作报告》中明确提出要“加强文化遗产和档案文献保护利用”;会议通过的《贵州省国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》,在“深入实施多彩贵州民族特色文化强省建设工程”中,明确提出“实施文化惠民工程,建成一批档案馆”和“加强国家重点档案抢救、保护和开发工作”;省发展改革委《贵州省2015年国民经济和社会发展计划执行情况与2016年国民经济和社会发展计划的报告》中,将贵州省档案馆新馆建设纳入《2016年贵州省重大工程和重点项目名单》。这一系列重大举措,标志着贵州省档案事业发展正式纳入贵州省国民经济和社会发展“十三五”规划和省政府2016年重点工作之一,充分体现了省委、省政府对档案事业发展的高度重视和支持,指明了“十三五”时期贵州档案事业发展的工作目标和重点任务。
  下一步,贵州省档案局将按照省领导的有关指示精神,坚持干字当头,在战略部署上“扣扣子”、在责任履行上“担担子”、在工作落实上“钉钉子”,以大干、实干、善干的成效,交出新常态下全省档案事业发展繁荣的精彩答卷,为贵州经济社会发展历史性新跨越作出积极贡献。

贵州省档案局 叶红云 欧阳峰

上一篇: 呼和浩特市五方面加强和改进档案工作
下一篇: 广西为修订《档案法》出谋献策
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号