您的当前位置: 首页>>档案动态>>业内动态
档案安全体系建设学术研讨会在杭州召开

发布时间: 2016-04-19    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色:
 

  近日,中国档案学会、浙江省档案学会在杭州联合举办“档案安全体系建设学术研讨会”。中国档案学会理事长段东升出席会议并致辞,浙江省档案局局长刘芸致辞并发言,中国档案学会负责人、《中国档案》杂志社总编邓小军,浙江省档案局副局长、浙江省档案学会理事长韩李敏分别主持会议。
  与会代表分析研究了当前档案安全体系建设的现状和存在的问题,深刻阐释了档案安全体系建设的内涵、外延、意义和作用,明确提出了在新形势新要求下,进一步增强对档案安全体系建设紧迫性的认识,加强档案安全体系的理论和实践研究,切实提高档案安全保障能力;要对档案安全体系进行全方位的思考、研究和设计,从顶层、系统、整体上来抓好推进和落实;要强化档案安全责任,明确档案安全责任主体,做到责任明晰、具体;要健全完善档案安全制度,加强档案安全制度的供给,做到全面覆盖、重点突出,加强衔接;要加强档案信息安全,加紧研究和应用信息化技术手段,推进档案安全技术防范能力建设;要加强档案安全工作保障,加大对档案安全工作的人员、场地、经费投入,建立档案安全工作考核和追责机制。
  中国档案学会还将将与浙江省档案学会共同编辑出版“档案安全体系建设”学术论文集。
  此次学术研讨会的召开,引起了有关方面的高度关注和重视,国家档案局、中国档案学会、国家信息中心、中国航天科技集团公司、浙江大学等国内知名高校、阿里巴巴集团公司等知名企业的领导和专家、浙江省各市(区、市)档案局的领导和专家出席了研讨会。

 浙江省档案局 莫剑彪

上一篇: 齐齐哈尔市推进承包地确权登记颁证档案工作
下一篇: 袁裕校家庭博物(档案)馆进入全国政协议题
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号