您的当前位置: 首页>>档案动态>>业内动态
齐齐哈尔市推进承包地确权登记颁证档案工作

发布时间: 2016-06-30    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色:
 

  今年,黑龙江省被国家确定为全国农村土地确权登记颁证整省推进试点省,标志着确权登记这项工作在全省范围内已由部分试点阶段转向全面推进阶段,黑龙江省已将2018年确定为全省全面完成农村土地确权登记的任务年限。齐齐哈尔市计划于2017年底完成全市农村农村土地确权登记工作。
  目前,全市农村土地确权登记运行平稳,齐齐哈尔市档案局紧紧围绕市委、市政府的中心工作,服务农村土地承包经营权确权登记颁证工作。在市政府的统一安排下把档案管理作为确权登记颁证工作中的重要环节与确权登记颁证工作同步部署、同步实施。市档案局与市农委联合下文转发了《农村土地确权登记颁证档案管理办法》,市档案局向市、县农经总站、县(市)区档案局、乡镇发放<《农村土地确权登记颁证档案管理办法》实施指南>一书,近期,在全市农村土地承包经营权确权登记颁证工作电视电话会议上,为全市农村土地承包经营权确权登记颁证相关单位解读了《农村土地确权登记颁证档案管理办法》,做好《办法》精神的宣贯和培训。推进全市农村土地承包经营权确权登记颁证档案工作全面、有序进行,为全市农村土地承包经营权确权登记颁证工作顺利开展提供数据依据和档案保障。

齐齐哈尔市档案局 张超

上一篇: 甘肃省档案局召开第二次学习研讨会
下一篇: 档案安全体系建设学术研讨会在杭州召开
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号