您的当前位置: 首页>>档案动态>>业内动态
广州市档案局全力以赴应对强台风

发布时间: 2016-08-05    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色:
 

  今年第4号强台风“妮妲”于8月2日凌晨3时登陆珠三角,并于早上7时至11点过境广州,最大风力达到了14级,并带来了强降雨天气。台风“妮妲”是33年来首个正面登陆珠三角地区的最强台风,风力强、时间长、影响范围大。在台风来袭前,广州市首次发布启动全市防台风和防汛I级应急响应,采取停工(业)、停产、停课“三停”紧急措施,全面迎战这个最强台风。
  广州市档案局在台风来袭前科学决策、严密部署做准备,针对这次台风的强烈预警,提前制定局馆《台风应急预案》。在台风到来之前,对整个局馆大楼进行全面的安全检查。检查负一层的集水井水泵是否正常;检查库房周边检查门窗关闭情况,是否放置好应急沙袋;检查五、六楼的花盆摆放位置,天面清理排水沟杂物;南北大堂玻璃门用沙包堵住;综合监控室玻璃门用油毡布封堵,防止雨水倒灌等应急措施。同时加大预警信息的发布,在局馆OA及微信上发布防御台风紧急通知及防御措施。未雨绸缪将隐患消除在萌芽状态,做好最充分的防御准备,确保强台风来袭档案馆各项设施能够平稳运行。
  台风来袭当天,广州市档案局严格落实险情报告制度。安排局馆专人24小时值班,密切掌握台风动态和局馆现场情况,随时处理突发情况,把险情危害降到最低。由于防范有力、措施得当、保障周全,局馆主体抵御住了强台风的袭击,档案馆平安度过了这30年来最大的台风考验。

广州市档案局 谭静宇

上一篇: 国家档案行政执法检查组到江西检查
下一篇: 云南出台档案事业发展“十三五”规划
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号