您的当前位置: 首页>>档案动态>>业内动态
国家档案行政执法检查组到江西检查

发布时间: 2016-08-09    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色:
 

  8月8日,国家档案行政执法检查组到达江西开展为期6天的执法检查,并在南昌召开汇报会,听取江西2011年以来贯彻实施《档案法》的情况汇报。省委常委、省委秘书长朱虹与检查组一行进行了座谈,并介绍有关情况。
  朱虹指出,档案工作存史鉴今、功德无量,是一项为时代写历史、为文明传薪火的崇高事业。江西历史悠久、人文鼎盛,千百年的发展变迁与文化沉淀积累了大量珍贵的档案资源。省委、省政府历来高度重视档案工作,把档案事业列入全省国民经济和社会发展规划和重要议事日程,确保档案工作与其他各项工作统筹推进,持续加强档案基础设施建设、档案资源建设、档案工作制度化建设和档案干部队伍建设,不断推动档案工作科学发展。
  国家档案局副局长、检查组组长杨继波充分肯定了近年来我省档案工作取得的成绩,并对存在的问题提出了意见建议。
  在赣期间,检查组将采取听取汇报、查阅资料、实地察看等方式,对我省设区市、县(市、区)档案部门及有关单位进行执法检查。

江西省档案局 强芳

上一篇: 宜昌市档案局防洪抗灾资政报告受重视
下一篇: 广州市档案局全力以赴应对强台风
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号