您的当前位置: 首页>>档案动态>>业内动态
宜昌市档案局防洪抗灾资政报告受重视

发布时间: 2016-08-11    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色:
 

  宜昌市档案局根据今年防洪救灾严峻形势,及时运用馆藏98抗洪档案资源,总结梳理98抗洪斗争经验,撰写了防范特大洪水资政报告,引起了市委市政府高度重视。省委常委、市委书记黄楚平,市委常委、市委秘书长马学军,市委常委、副市长王国斌分别作出重要批示。黄楚平批示:“请市防指成员阅研。”王国斌批示:“市档案馆总结的98抗洪经验是宜昌市防汛抗洪史上的宝贵财富,值得当前和今后防洪抗灾充分借鉴。请市防办(水利局)认真研究充分吸收,以期推动宜昌市今年取得防洪抢险救灾的全胜。”
  今年入汛以来,宜昌防汛形势严峻,为积极服务全市防洪抗灾工作大局,市档案局在挖掘馆藏防洪抗灾档案资料的基础上,撰写了该报告。报告首先总结了98抗洪胜利宝贵经验。其次将98抗洪重大险情如管涌、裂缝、漫堤、塌方、散浸、溃口等典型处置案例,进行了归纳整理,作为当前防范洪灾险情的预案参考。最后,针对今年防汛抗洪点多面广、地质灾害频发等新特点,提出了几点建议:一是准备充分、预案周密,要在思想上、物质上和人员上做好充分准备;二是领导带头、以上率下,要发挥各级党组织的战斗堡垒和党员干部的先锋模范作用;三是全面发动、协同作战,要加强宣传发动,切实增强各级各部门及党群干群协同作战的意识;四是把握规律、科学抗灾,要及时总结归纳抢险救灾实践中的新鲜经验,确保精准施策;五是常备不懈、夺取全胜,要牢固树立“不获全胜、决不收兵”的思想,防止麻痹大意,直至夺取今年全市防汛抗灾的最终胜利。

宜昌市档案局 张晓强

上一篇: 石家庄市开展国家重点档案摸底普查
下一篇: 国家档案行政执法检查组到江西检查
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号