您的当前位置: 首页>>档案动态>>业内动态
浙江档案安全体系建设推进会召开

发布时间: 2016-08-16    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色:
 

  8月10日,浙江全省档案安全体系建设推进会在湖州召开。会议深入贯彻落实中办、国办《关于加强和改进新形势下档案工作的意见》和省“两办”《实施意见》,深入学习贯彻省委十三届九次全会精神和国家档案局《关于进一步加强档案安全工作的意见》,总结交流近年来全省档案安全工作情况,研究部署新形势下推进全省档案安全体系建设工作。省档案局(馆)局(馆)长刘芸出席会议并讲话,湖州市委常委、秘书长高屹到会致辞。
  近年来,全省各级档案部门认真贯彻落实国家档案局和省委、省政府关于安全工作的一系列部署要求,以“平安档案”建设为抓手,档案安全工作取得了一定好成效。但面对新形势新要求,我省档案安全体系建设也存在着思想不重视、认识不到位,责任不落实、问责不到位,执法不严格、查处不到位,制度不完善、执行不到位,排查不彻底、治理不到位,投入不匹配、保障不到位等问题。会议指出,档案安全工作必须整体谋划,系统设计,统筹推进档案安全体系建设,才能确保档案安全。推进档案安全体系建设,是档案工作服务改革发展稳定大局的迫切需要,是适应新形势推动档案事业科学发展的迫切需要,也是我省档案工作补齐短板继续走在前列的迫切需要。全省各级档案部门要强化底线意识,增强责任感和使命感,把档案安全体系建设抓紧抓实抓好。
  会议要求,坚持用法治思维和法治方式来推进档案安全体系建设,坚持问题导向、效果导向,补齐档案安全体系建设短板,守牢档案安全工作底线,提高社会档案安全意识,加快建成权责清晰、制度完善、治理科学、保障有力的档案安全体系。7个档案局(馆)介绍了档案安全建设方面的经验和做法。共120余人参加了会议。

浙江省档案局 莫剑彪 汪斌

上一篇: 档案信息资源开发利用培训班在兰州举办
下一篇: 上海记忆系列微电影播出
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号