您的当前位置: 首页>>档案动态>>业内动态
档案信息资源开发利用培训班在兰州举办

发布时间: 2016-08-16    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色:
 

  8月7日—12日,国家档案局档案干部教育中心在兰州举办档案信息资源开发利用培训班。国家档案局副局长付华,省委副秘书长、省档案局局长赵国强出席开班式并讲话。
  付华指出,开发档案信息资源是档案工作的重要职责,提供档案为各方面利用是档案工作的目的。这次培训班旨在进一步深化中办国办《关于加强和改进新形势下档案工作的意见》的落实,扎实贯彻《全国档案事业发展“十三五”规划》,推进档案信息资源的开放开发利用。这是贯彻党和国家大政方针的需要,是档案工作者履行职责的需要,也是总结多年档案信息资源开发经验的需要。档案部门要进一步熟悉馆藏,树立开放思维,以更加开阔的视野、更加积极的作为,加强对信息资源的分析研究、综合开发、深度加工,不断挖掘档案的价值,努力把“死档案”变成“活信息”、把“档案库”变成“思想库”,让档案工作更好地服务于党和国家工作大局,服务于经济社会发展。
  赵国强代表甘肃省档案局对出席会议的领导和参加培训的学员表示热烈欢迎,对国家档案局、兄弟省市区档案局多年来对甘肃档案工作的关心支持表示感谢。在简要介绍了全省经济社会发展和档案工作情况后,他强调,档案干部素质高低、能力强弱、作风好坏,关系干部队伍整体形象,关系档案事业发展。教育培训是提升档案人员素质能力的必然要求和重要途径。这次档案资源开发培训班在甘肃举办,既充分体现了国家档案局对甘肃工作的支持,更是对我省档案开发工作的一次促进。真诚希望国家档案局能够给予甘肃更多的关心和支持,指导帮助甘肃把档案工作做得更好,使全省档案事业再上新台阶。
  中央和国家机关各部委档案部门负责同志、各省区(市)、计划单列市和新疆生产建设兵团档案局机关业务部门负责同志200余人参加了培训。

甘肃省档案局 李函梦

上一篇: 近7万张老照片入藏舟山市档案馆
下一篇: 浙江档案安全体系建设推进会召开
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号