您的当前位置: 首页>>档案动态>>业内动态
海宁市档案馆完成国家重点档案信息普查工作

发布时间: 2016-08-10    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色:
 
根据全省国家重点档案信息普查工作的要求,海宁市档案馆于7月底完成国家重点档案信息普查。此次国家重点档案信息普查主要分馆藏纸质国家重点档案、馆藏特种载体国家重点档案及馆藏重要档案三项内容进行,普查信息采集涉及全宗名称、全宗号、案卷号、案卷名称、起始时间、终止时间、卷内件数、卷内页数、有无文件级目录、有无文件级季度目录、档案状况、是否数字化、是否缩微、是否开放等。
国家重点档案主要包括:1949年以前反映中国共产党及其领导的革命组织、革命根据地、革命政权以及革命活动家的档案,1949年以前各个历史时期的政权机构、社会组织和著名人物的档案,1949年后反映党和国家领导人活动的档案,以及经省级档案部门鉴定、国家档案局批准确认的其他重要档案资料;档案资料形成年限在1949年以后,且符合浙江重要档案资料一般标准的,按馆藏重要档案进行普查。根据馆藏实际,海宁市档案馆共普查出馆藏纸质国家重点档案7000余卷(件),包括民国档案、地形原图、丘领户册、契约档案及名人档案等;馆藏特种载体国家重点档案53卷(件),包括朱剑心书法作品、李尊庸拍摄的战时照片等;馆藏纸质重要档案7400余卷(件),包括农业税分户清册、第一次人口普查、第二次人口普查、土壤档案、宋云彬日记等;馆藏特种载体重要档案790余卷(件),包括国家领导人来海宁视察的照片及题词、皮影戏照片等。
海宁市档案馆按照普查要求,认真组织馆藏重点档案信息普查工作,对列入范围的档案进行认真细致地登记和审核,确保普查工作真实、准确,经得起检查检验。(海宁市档案局朱薇薇)
上一篇: 缙云县档案局召开2016年上半年工作务虚会
下一篇: 奉化:齐抓共管推进农村文化礼堂建档工作
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号