您的当前位置: 首页>>档案动态>>业内动态
丽水市档案馆馆藏档案增加25.3%

发布时间: 2016-08-10    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色:
 
丽水市档案馆 至2016年6月,馆藏档案183个全宗,43.81万件,30.15万卷,资料1.2万册,合计75.16余万卷。但从2015年12月显示,丽水市档案馆档案181个全宗,29.30万件,30.07万卷,资料1.2万册,合计60万卷。
短短半年时间,馆藏档案量从原来的60万卷件增加到75.16卷件,馆藏量增加了25.3%。大力开展民生档案的接收工作是丽水市档案馆的工作要求,今年以来,接收了98268人的出生医学证明档案、148528卷件社保档案进馆等,馆藏档案量大大增加。
丽水市档案馆为满足百姓的需求,开展档案接收工作,丰富馆藏档案资源,先后接收了及公证、涉外婚姻、社保、收养、出生医学证明等方面的档案,解决群众在查档工作中“不知道去哪儿查档”的突出问题,真正让百姓感受到档案查阅的方便与快捷,不再因找不到档案而烦恼,让百姓品出档案的幸福味道。(丽水市档案局  毛清英)
上一篇: 发挥自身优势 桐乡市档案局积极承办“张琴秋生平事迹展”
下一篇: 武义县启动 “千村档案”建设工作
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号