您的当前位置: 首页>>档案动态>>业内动态
平湖市档案局开展数字档案馆系统与数据恢复演练及实战测试工作

发布时间: 2016-08-16    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色:
 
近日,平湖市档案局开展了一次数字档案馆系统与数据恢复演练及实战测试工作。涉及数字档案馆软、硬件建设的两家专业公司技术人员参与演练,各业务科室进行观摩。
针对近阶段数字档案业务面临的风险,本次应急演练模拟平湖市数字档案馆馆藏资源管理系统数据损坏无法读取及“平湖档案网”网站信息系统遭到攻击造成无法访问的情况。演练分为馆藏档案资源管理系统的重建、馆藏档案备份数据的恢复、数据库的导入、档案网站系统的重建、档案网站数据库的恢复等工作。
恢复测试工作中,实施人员采用专用的服务器另行搭建系统环境,通过重新安装应用系统相关软件,同时对相关系统文件进行配置,备份系统调取最近一次备份成功的数据,进行备份数据导入恢复。恢复完成后,平湖市档案局对两个系统的功能模块和系统数据进行检测,确认系统与数据正确无误,恢复成功。(平湖市档案局  何晓军)
上一篇: 龙湾区档案馆喜迎小小档案员
下一篇: 发挥自身优势 桐乡市档案局积极承办“张琴秋生平事迹展”
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号