您的当前位置: 首页>>档案动态>>业内动态
龙湾区档案馆喜迎小小档案员

发布时间: 2016-08-11    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色:
 
——龙湾区首期中小学生暑期档案岗位体验与学习培训班成功开班
为帮助中小学生正确认识档案价值,科学树立档案保护利用意识,体验自我建档乐趣,培养正确的档案价值观,切实提高社会实践能力,龙湾区档案局(馆)特联合龙湾区教育局、龙湾区实验中学、龙湾区永中第一小学共同举办首届中小学生暑期档案岗位体验与学习培训班。根据《温州市龙湾区档案局(馆)温州市龙湾区教育局关于举办暑期中小学生档案教育社会实践活动的通知》(温龙档〔2016〕18号)文件精神,本届培训班为此次暑期中小学生档案教育社会实践活动的第一项内容。活动于8月9日—10日,8月11日—12日分两个班次进行,每班12-15名学生,通过学习国家档案、家庭档案、成长档案建档知识,体验档案整理编目、档案调卷归库、档案查阅利用工作,参观“档案龙湾”主题展览与精品陈列,观看档案文化记录片等内容丰富、形式多样的课程与实践形式带领学生真正走进档案馆,认识档案、接触档案、了解档案。
8月9日上午9点,首期中小学生暑期档案岗位体验与学习培训班成功开班,区档案局李胜春副局长作开班讲话,龙湾区实验中学七年级的12名学生在区档案局工作人员的指导下开始了小小档案员的真实岗位体验。在接下来为期2天的时间里,首批中学生们将按照活动要求,通过档案探寻龙湾历史发展轨迹、体验建档管档查档工作,通过自己的努力实践揭开档案的神秘面纱,零距离了解接触档案,从而树立正确的档案价值观。(温州市龙湾区档案局办公室)





上一篇: 慈溪市档案局对部分民生领域开展档案执法检查
下一篇: 平湖市档案局开展数字档案馆系统与数据恢复演练及实战测试工作
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号