您的当前位置: 首页>>档案动态>>业内动态
衢州市档案局领导与孔祥楷先生共同研议口述档案工作

发布时间: 2016-08-17    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色:
 
8月12日,衢州市档案局局长付炳旺一行到孔氏南宗家庙拜访孔子第七十五代嫡长孙孔祥楷先生,孔祥楷先生对市档案局精心编纂《奉祀官楷木像 圣像碑》一书表示感谢,认为该书档案资料丰富,前期的档案征集工作填补了孔氏南宗档案的空白,对下步如何开展口述档案工作,建立真实记录并保存反映衢州经济、社会、文化发展情况的声像档案提出了独到的见解。
孔祥楷先生认为,随着时间的推移,很多反映衢州经济、社会、文化发展的历史在不断湮没,及时建立口述档案对保护衢州历史文化具有重大的意义。他指出,档案部门要加强与教育局、广电集团、文广局等单位的交流合作,要专门成立策划组。对人民医院的发展历程,衢州水系情况,老县委、县府情况,一中、二中等百年名校的发展情况,鹿鸣、峥嵘、尼山小学的创建及发展历程,我市民主党派的发展及活动情况,早期衢州工厂(如铁工厂、煤机厂、蜡纸厂等)的发展情况等反映衢州经济、社会、文化、生活发展情况的事项进行整体的梳理,确定历史事件涉及的人物,形成建立口述档案的具体方案,加强衢州历史文化的抢救和保护。孔祥楷先生、市档案局局长付炳旺、市纪委派驻市委办纪检组副组长伍康平、《衢州日报》原总编庄月江还共同研议了散落民间的重要档案的抢救保护问题。
近日,衢州市档案局召开党组会,研究部署口述历史档案工作开展,下阶段将进一步做好调查论证工作,尽快形成建设方案报市领导审阅。



衢州市档案局   赵灵洁
上一篇: 金华市开展农村土地确权登记颁证档案工作督查
下一篇: 舟山市扎实推进“舟山记忆”工程
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号