您的当前位置: 首页>>档案动态>>业内动态
金华市开展农村土地确权登记颁证档案工作督查

发布时间: 2016-08-12    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色:
 
8月9日、11日,市档案局会同市农村土地确权办公室分别到浦江、兰溪开展全市农村土地承包经营权确权登记颁证档案工作督查。
督查人员到外业测绘现场、工作室进行实地检查督导,两地农业局、档案局工作人员介绍了确权工作的进展。浦江县档案局主动对接,提前介入,开展了一次全体人员档案培训,发放了一本确权档案管理培训资料,做了一套确权档案样本;兰溪市档案局主动上门联系提供业务咨询服务。
督查人员对两地档案部门主动服务确权工作表示肯定,对下一步工作提出三点要求:一是档案必须提前介入,以前村干部把资料“记在脑中”,现在要“记在电脑里”、“记在档案里”,让此次土地确权的抢救性工程成为永久性的民生基础工程;二是收集工作必须保质保量,确权材料的收集要做到齐全、完整、真实、有效,要注重照片、电子文件、多媒体文件的收集,材料制作要符合档案永久保存的要求,保证签字盖章的真实有效,纸张要用原生纸浆纸,特别在字迹材料的选择上,要严格避免使用铅笔、圆珠笔、印台油、喷墨打印机等不耐久字迹,打印材料要预留装订位置等;三是确权档案要先行验收,在土地确权登记颁证工作验收之前,必须先通过档案预验收,把档案的合格规范与否,当成土地确权登记颁证工作验收的一条底线标准。(金华市档案局 周燕芬)
 


上一篇: 舟山市深化平安档案建设工作
下一篇: 衢州市档案局领导与孔祥楷先生共同研议口述档案工作
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号