您的当前位置: 首页>>档案动态>>业内动态
“丽水市十大抗战遗址”纪念碑安装完毕

发布时间: 2016-08-18    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色:
 
“丽水市十大抗战遗址”的10块纪念碑目前已陆续在各地安装完毕。他们分别是丽水城保卫战遗址群、方山岭战斗遗址、门阵国共合作抗日和谈旧址等十处遗址。
丽水市档案馆、处州晚报报社联袂开展的“丽水市十大抗战遗址”评选活动,为重温丽水大地上的那些可歌可泣的抗战故事,汲取凝聚在抗战遗址上的爱国情怀,通过寻找历史遗迹,用事实来说明这段屈辱的历史带给民族的苦难,也用实物来说明我们面对强敌英勇抗战的无畏精神。
“丽水市十大抗战遗址”出炉过程:1、015年5月21日,“丽水市十大抗战遗址”评选活动正式启动。为确保本次评选活动公平、公正、有序进行,评选活动邀请中共丽水市委常委、宣传部长陈建波,丽水市人大常委会副主任刘国安担任顾问,邀请了14名文史专家组成专家组。2、7月17日,丽水市“十大抗战遗址”初评会召开。专家组从社会各界推荐的79处各类抗战遗址中,投票确定了30处候选遗址。3、7月28日,处州晚报开设专栏,派出记者赶赴实地采访,一一讲述发生在30个候选遗址上的抗战故事。4、8月7日丽水市“十大抗战遗址”评选活动进入市民投票评选阶段。共有2062名群众参报纸投票,20396人进行微信投票。5、8月17日丽水市“十大抗战遗址”评选会召开,结合市民评选,专家投票,最终评选出了这“丽水市十大抗战遗址”。(丽水市档案局  毛清英)
 


上一篇: 奉化市档案局走访并慰问档案义务征集员
下一篇: 万载县档案局馆积极做好档案工作
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号